:::

研討會活動訊息

:::
一般研討會
活動開始時間2016-11-11 00:00:00
活動結束時間2016-11-20 00:00:00
活動名稱2016潘黃雅仙人文講座:費南山教授
主講者費南山教授(Natascha Gentz),德國海德堡大學博士。學術資歷豐富,曾在海德堡和哥廷根大學中國部門任教。2002年在法蘭克福大學成為Junior Professor。曾任愛丁堡大學中文系主任,現職愛丁堡大學中文系教授兼蘇格蘭孔子學院院長,也是英國協會(BACS)中國研究委員、《中國季刊》編輯委員、《中國學術》編輯委員、亞洲研究協會委員(AAS)、歐洲中國研究學會委員(EACS)、英國學術院東亞小組委員等等。曾訪學上海復旦大學、北京中國人民大學、和東京大學等。 費南山教授主要研究晚清民國思想文化文學,聚焦於中國和其他文化民族在文本和媒體之間的文化交流,以及現代文學和戲劇的發展過程:如晚清中國跨文化知識傳移與跨語際實踐、全球媒體與文化認同形塑、中國媒體的歷史,以及清末和現當代中國戲劇、文學和媒體、科學知識在19世紀和20世紀初的全球性傳移、中國近現代翻譯西學與現代科學的形成、科學術語工程的文化建構、西洋悲劇概念如何融入近現代中國戲劇話語、文化大革命敘事和後毛澤東時代、江青的宣傳海報與視覺表現、中國紀實攝影等等。另翻譯諾貝爾文學獎得主高行健小說多種。
活動地點政治大學百年樓三樓330309會議室
活動內容點選觀看
附件檔案
報名開始日期2016-10-18
報名結束日期2016-11-16
參考連結nccuchi@nccu.edu.tw
備註一、近代中國報刊中的聯繫網絡(Networks of Communication in Early Chinese Newspapers)
時間:11月11日(五)14:00

二、衝突、審判與協商:近代中國報刊的適法性(Conflicts, Trials and Negotiations: Legal Positions of Early Chinese Newspapers)
時間:11月14日(一)10:00

三、從新聞到新知:近代中國報刊與全球知識傳移(From News to New Knowledge: Early Chinese Newspapers and Global Knowledge Transfer)
時間:11月16日(三)14:00


※本次講座將以英語演講,並請口譯員現場翻譯。
最後更新日期2016-11-02 20:21:53
cron web_use_log