:::

最新消息

:::

喜事
  • 標題:(恭賀)張堂錡教師榮獲第六屆「我心中的澳門」全球華文散文大賽二等獎
  • 公告日期:2016-12-19

 

 由澳門基金會、《人民日報》文藝部、《散文選刊》雜誌社、《上海文學》雜誌社等聯合舉辦,並由《澳門日報》協辦的第六屆“我心中的澳門”全球華文散文大賽已於本月完成評選工作。頒獎禮將於2017年1月21日在澳門教科文中心舉行,屆時將邀請榮獲一、二、三等奬的獲奬作家,以及一、二等奬的獲奬編輯親臨澳門出席,獲奬作品並將結集出版。

“我心中的澳門”全球華文散文大賽為全球華文文壇的盛事,分別於2004年、2006年、2009年、2011及2014年成功舉辦了五屆,本屆大賽繼續得到海內外華文作家、文學愛好者以及各地新聞媒體的積極響應和支持,經過十個月的徵集稿件,初評和終評,最終評選出一等奬一名、二等奬三名、三等奬五名、優秀奬十名合共十九個奬項,獲奬者分別來自美國、瑞士、內地、台灣及本澳,獲奬作品在《人民日報》、《澳門日報》、《澳門觀察報》、《澳門筆匯》、泰國《中華日報》、美國《僑報》等多份著名報刊發表,題材豐富,特色鮮明。同時,是屆獲獎的本澳作家較歷屆多,可見本澳作家的寫作獲受肯定。

 

cron web_use_log