:::

• 公告日期:2017-02-10

中研院文哲所紀念劉理堂先生博士論文獎申請公告

一、實施辦法:
1.獎助金額度:設置「 紀念劉理堂先生博士論文獎 」一名,獎金為新台幣拾萬元
2.申請資格 :畢業於中華民國中文或哲學相關研究所之博士, 申請著作為畢業三年內之博士論文,由各研究所推薦,每研究所限推薦一至二名。研究主題以中國哲學、中外比較哲學為限 。
3.申請者須由各研究所送件,於每年三月底前,將推薦申請書與博士論文(紙本一式三份與PDF光碟一份)、博士畢業證書影本 )、博士畢業證書影本、指導教授推薦函(說明該論文之學術價值與貢獻),寄交中央研究院中國文哲研究所「紀念劉理堂先生博士論文獎評審委員會」。經評審委員會嚴格查後,遴選出獲獎者並於九月底前公告,頒發獎項與獎金。
4.評審委員會委員共七名,由中央研究院中國文哲研究所邀集內外專門學者組成,負責遴選優秀論文,頒發獎項。

二、欲申請該項獎學金之本系博士畢業生,請備妥相關附件,於106年3月21日(星期二)前送至政大中文系辦公室。

三、相關資訊請參考附件。