:::

最新消息

:::

其他
  • 標題:政治大學「中國語文通識」選課規定
  • 公告日期:2018-01-18

 

 「中國語文通識」選課特殊規定

 組別

科目名稱

上課時間

選課學生身分條件限制

A

國文

D56

文學院(中文系除外)、理學院、傳播學院、外語學院一般生

B

國文

D56

商學院一般生

C

國文

234

教育學院、法學院、社會科學院、國際事務學院一般生

D

國文

234

中文系學生

F

國文

EFG

中文系以外各學系僑生

G

國文

EFG

中文系以外各學系外籍生

H

進階國文

如課表公告時間

修畢3學分「國文」且及格後,得修習「進階國文」

 

 

 

說明:

1.         「中國語文通識」課程分「國文」、「進階國文」二種;學生必修「國文」3學分,修畢3學分且及格後得修習不同科目名稱之「國文」,或「進階國文」3學分。超修之「國文」或「進階國文」不得列入畢業學分。

2.   各系學生應儘量於大一時,就該學系「國文」課程所屬時段內,修畢必修3學分國文。如因個人因素未修習國文,日後與原系專業課程衝堂而影響畢業資格時,應由學生自行負責。

3.         中文系大學生由中文系代為編班上課並分派組別,毋需登記選課,亦不得換組。

4.         中文系以外之各系僑生、外籍生另行分組授課,由中國文學系選編適當教材講授之。

5.         中文系以外之各系僑生外籍生,得依個人中國語文能力上修適合程度之「國文」(即外籍生可選僑生組,僑生可選一般生組),如有選課問題請洽中文系辦公室

6.         ABC時段「國文」原則禁止大一學生跨時段/院選課,如有特殊情況,經授課教師及中文系主任同意者不在此限。大二以上學生可跨時段/院選課,唯需經由授課教師同意後至中文系辦理人工加簽。(可自行繕打加簽單或直接使用附件檔案)

7.   中國語文通識選課修課之其他規定,詳參「國立政治大學中國語文通識教學實施辦法」(請上教務處或中文系網站查詢)

cron web_use_log